«КБТЭМ-ОМО»
ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
 
Компенсация затрат на кредитование закупки продукции ОАО «КБТЭМ-ОМО»

ОАО «КБТЭМ-ОМО» включено в перечень организаций и товаров, произведенных в Республике Беларусь, на приобретение которых в зарубежных странах при получении банковских кредитов или заключении договоров финансовой аренды (лизинга) проводится компенсация затрат на основании Указов Президента Республики Беларусь от 30 января 2015 г. № 44 и от 24 сентября 2009 г. № 466 «О некоторых мерах по реализации товаров, произведенных в Республике Беларусь».

Указами предусмотрено, что Республика Беларусь компенсирует за счет средств республиканского бюджета:

·        - банками - нерезидентам Республики Беларусь часть процентов по кредитам, выдаваемым ими не более чем на 5 лет и используемые кредитополучателями для приобретения товаров, произведенных  в Республике Беларусь (компенсация процентов);

·        - лизинговым компаниям – нерезидентам Республики Беларусь часть лизинговых платежей по договорам финансовой аренды (лизинга), заключенным в 2015-2016 годах на срок не более 5 лет с юридическими или физическими лицами (лизингополучателями), предметом которых являются товары, произведенные в Республике Беларусь (компенсация лизинговых платежей).

Размеры компенсации процентов по кредитам и лизинговых платежей не могут превышать:

- при компенсации процентов – ставку рефинансирования, действующую на дату, определенную в заключаемых договорах;

- при компенсации лизинговых платежей – часть вложения лизинговой компании, рассчитанную исходя из 2/3 ставки рефинансирования, действующей на дату, определенную в заключаемых договорах.

При необходимости Вашим предприятием приобрести оборудование производства ОАО «КБТЭМ-ОМО» предлагаем Вам вместе с банками или с лизинговыми компаниями Российской Федерации ознакомиться с положениями системы стимулирования экспорта в Республике Беларусь на сайте законодательства стран СНГ СоюзПравоИнформ (http://base.spinform.ru/show_doc.fwx?rgn=73083)

ОАО «КБТЭМ-ОМО» заинтересованно в установлении взаимовыгодных сотрудничестве партнерских отношений

 

KBTEM-OMO year og science