«КБТЭМ-ОМО»
ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
 
Председатель Совета Республики Рубинов А.Н. посетил УП"КБТЭМ-ОМО"

14 марта 2013 года Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Рубинов А.Н. посетил унитарное предприятие «КБТЭМ-ОМО», где провел рабочее совещание по вопросу создания суперпрецизионного оптико-механического оборудования для производства электронных компонентов.

В его работе принимали участие заместитель Председателя Совета Республики Русецкий А.М., председатели постоянных комиссий Совета Республики Казаровец Н.В. и Сенько В.Л., а также руководители заинтересованных республиканских органов государственного управления. Открывая встречу, А.Н.Рубинов предложил обсудить названный вопрос с точки зрения совершенствования взаимодействия науки, производства и бизнеса на современном этапе и кадрового обеспечения этого процесса, а также рассмотреть некоторые аспекты работы белорусско-китайской комиссии в области высоких технологий.

Участники совещания встретились с инженерно-техническим персоналом и рабочими ряда производственных цехов и участков, ознакомились с процессом создания микроэлектронного оборудования.

Состоялся заинтересованный обмен мнениями по рассматриваемому вопросу. С информацией о создании наукоемкого оборудования для производства электронных компонентов и подготовке кадров для данной сферы выступил директор унитарного предприятия «КБТЭМ-ОМО» Аваков С.М. По его словам, основная деятельность предприятия в рамках государственных научно-технических программ направлена на повышение конкурентоспособности продукции, технического и технологического уровня производства, качества оптико-механического оборудования, а также на расширение рынков сбыта. Продукция предприятия экспортируется в Россию, Германию, Италию, Китай, Южную Корею, Польшу, Израиль и другие страны.

С.М.Аваков рассказал также о работе по подготовке кадров для предприятия, которая осуществляется в тесном сотрудничестве с высшими учебными заведениями страны, научными институтами Национальной академии наук Беларуси, а также отраслевыми научно-исследовательскими институтами. Актуальным для предприятия остается и вопрос закрепления кадров на производстве.

В заключение А.Н.Рубинов подчеркнул, что УП «КБТЭМ-ОМО» — это научно-технический комплекс, который на базе современных технологий и синтеза последних достижений науки и техники разрабатывает и производит сложнейшее оптико-механическое оборудование для микроэлектроники. Точное электронное машиностроение сегодня является фундаментом в развитии и локомотивом новых технологий. Поэтому все, что производится на предприятии, должно максимально служить интересам страны, — резюмировал он.

По итогам совещания определены основные пути дальнейшего развития отечественной микроэлектроники и научно-технических разработок, в том числе с привлечением китайских компаний.

Информация взята с сайта:  http://www.sovrep.gov.by/index.php/.1.8212.2..0.0.0.html

 

 
 

KBTEM-OMO year og science